美南大專校聯會獎學金得獎者名單揭曉
將於七月八日校聯會年會上公開頒發

本報訊\六月二十四日)) 一年一度的美南中國大專院校聯合校友會獎學金,已分數組甄選完畢。今年總共錄取十名高中生、與一名大學生。獎學金種類計有:校聯會傳統獎學金、臧永夷女士紀念獎學金、陳英男先生獎學金、林瑞發先生紀念獎學金、以及國、州議會實習生獎學金。七月八日將在僑教中心舉辦一場隆重且節目豐富的獎學金之夜。

校聯會傳統獎學金,開放給十一、十二年級的高中生申請。依據學生的學業成績、領導才能、社區服務、與課外活動來甄選得獎者。今年此類獎學金錄取七名,每名一仟元。學業成績獎取三名,得獎者為宋毅安、陳志愷、鍾佩書。領導才能獎取兩名:邵友薇、梁瑋琪。社區服務獎一名:趙潔溪。課外活動獎一名:楊麗瑩。

臧永夷女士紀念獎學金,是校聯會前理事長周禧為紀念其亡妻臧永夷女士而設,甄選標準與傳統獎學金相同。得獎者為王晶玉。

陳英男先生獎學金,是校聯會理事陳英男今年新設的獎學金,甄選標準與傳統獎學金相同。得獎者為黃中浩。

林瑞發先生紀念獎學金,是校友林宗生為紀念其父林瑞發先生而設,對象是品學兼優、家境清寒的十二年級高中生,金額為三仟元。得獎者是洪佩穎。

國、州議會實習生獎學金,是校聯會為鼓勵有志從政的華裔青年所新設的獎學金,對象是在國會或州議會實習的大學生,金額為二仟元。得獎者是林艾玫。

以上所有獎學金,都將於七月八日的校聯會「獎學金之夜」舉行頒獎儀式。得獎者簡介如下:

宋毅安,Stratford高中第一名畢業,SAT 滿分,將入德州大學 Plan II就讀。曾任學生會會長、樂隊隊長及亞裔學生會會長、Home-coming King。參加籃球與田徑校隊,並任World Quest校隊隊長,獲全國比賽第三名。父親宋洪松、母親陳安琪,均為東海校友。

陳志愷,Cinco Ranch高中第一名畢業,將入Rice/Baylor大學就讀。曾獲區域性自然科學比賽第二名,全州鋼琴比賽第三名;任Spanish Honor Society會長、Math Honor Society副會長。父親陳宏隆,台北科技大學校友,母親蔡寶蓮,銘傳校友。

鍾佩書,Bellaire高中畢業,將入Brown大學就讀。獲National Merit Finalist, AP Scholar with Distinction。曾任瑜伽會會長,參加越野競賽校隊。課餘在休士頓博物館等處作義工。父親鍾正芳,台大校友。

邵友薇,Bellaire高中畢業,將入賓州大學就讀。是一位有天份的演員,興趣在於戲劇製作,曾得到UIL獎。在校內曾任學生會會長及改革學生代表會會長,網球校隊隊長。學習鋼琴多年,參加多項比賽,屢獲殊榮;並曾於紐約卡耐基音樂廳演出。曾參加Amigos在中南美的義工活動。父親邵重鋼,清華校友,母親郭語華,師大校友。

梁瑋琪,Westside高中十一年級肄業,連任學生會會長兩年,並任義工社團S.A.V.E.會長、Asian Honor Society副會長、以及Junior Achievement副會長。父親梁立德,成大校友,母親章翠英,中興校友。

趙潔溪,DeBakey高中畢業,將入Vanderbilt大學就讀。曾在德州兒童醫院作研究實習生兩年,並以實習所得,認養一哥倫比亞貧困女童。數年來,長期在醫院、圖書館等處作義工。父親趙衛中,母親李媛。

楊麗瑩,Dulles高中畢業,將入 Houston大學就讀,主修藥劑。任校中Music Honor Society會長,參加校內樂隊與交響樂團;任女子網球校隊隊長,曾獲女童軍Gold Leadership 獎,三年來,在醫院、教會及其他慈善機構作義工。父親楊景強,母親李雙斌。

王晶玉,Stratford高中第一名畢業,將入 Rice大學就讀,曾任United International Cultures副會長、National Art Honor Society副會長;繪畫與詩歌作品競賽屢次獲獎,並曾刊登於全國性刊物。父親王本中、母親莊秀閨,均為東海校友。

黃中浩,Stratford高中第一名畢業,將入德州大學就讀,任校內Youth & Government創會會長,參加學校樂隊與網球校隊。與友人所組搖滾樂團,去年九月為賑災義演,募款萬餘元。父親黃宏杰,台大校友,母親雷美吉,輔仁校友。

洪佩穎,Bellaire高中畢業,將入德州大學就讀。參加辯論、拉丁文、生物等校際比賽,屢屢獲獎。是National Honor Society、National Forensic League會員。課餘在醫院等處作義工。父親洪福、母親陳鳳梅。

林艾玫,Rice大學一年級肄業。高中時曾任辯論社會長。目前是Baker Institute Student Forum、Rice Mock Trial Team會員。曾為Voting Project將選民手冊譯成中文。暑期在Congressman Al Green 處作實習生。母親白明明,輔仁校友。