德州新聞

大專校聯會獎學金之夜
11華生獲獎

美南大專校聯會8日舉行「獎學金之夜」晚會,新設的國會暨州議會實習生獎學金由萊斯大學一年級學生林艾玫(右二)獲得,由輔仁大學校友會會長荊大彥(右一)頒發。旁立觀禮的是其他獎學金得獎人及頒獎人。(本報記者林佩韋攝)
【本報休士頓訊】美南大專校聯會年度「獎學金之夜」晚會8日舉行,11名華裔學生在盛大晚宴中獲頒獎學金一千元至三千元不等。

這項由台灣各大專校友組成的休士頓美南中國大專院校聯合校友會,依例在華僑文教中心舉行。

校聯會獎學金委員會主持人陳津源向滿堂校友、得獎人和他們的親友、嘉賓報告評選經過,強調今年獎學金有三大類,一類是校聯會獎學金加上臧永夷紀念獎學金、陳英男獎學金獎勵德智體群四育均衡發展的學生,統籌辦理一併作業。

另兩類是林瑞發紀念獎學金專供家境清寒學生申請,國會暨州議會實習生獎學金專供有志從政華裔青年申請。

傳統獎學金部分,學業成績獎得主宋毅安、陳志愷、鍾佩書,領導才能獎邵友薇、梁瑋琪,社區服務獎趙潔溪,課外活動獎楊麗瑩。臧永夷女士紀念獎學金、陳英男先生獎學金,分別由王晶玉、黃中浩獲得。以上學生每名一千元。

萊斯大學一年級學生林艾玫獲校聯會新設的國會暨州議會實習生獎學金兩千元,今秋入讀德州大學的洪佩穎獲林瑞發先生紀念獎學金三千元。

「獎學金之夜」頒獎儀式穿插校聯會卸任會長黃志強與新任會長范增璞交接,由台北經濟文化辦事處處長廖港民監交。

2006-07-10

Click to view the slide show of JCCAA Scholarship Awards Banquet on 7/8/2006